К сожалению, владение недвижимостью никоим образом не влияет на получение грин-карты и гражданства, но, возможно, вам будет легче получить визу, так как покупка жилья является веской причиной для посещения страны. При прохождении собеседования на получение визы, наличие собственного жилья или намерение приобрести таковое будут являться гарантией вашей финансовой стабильности.

Однако, не рекомендуется при этом указывать, что покупка недвижимости в США осуществляется с целью дальнейшего проживания в стране, иначе визу могут не выдать. Наоборот, заявитель имеет шансы получить визу, только если сумеет доказать, что у него достаточно крепкая связь с родной страной (постоянная работа, средства к существованию, собственность и т. д.) и он не намерен в дальнейшем переезжать в США.

Учитывая идеальный климат Калифорнии, многие иностранцы здесь покупают вторые дома, так называемые vacation homes. Например, Малибу – одно из самых популярных мест для инвестиций в загородный дом. Этот городок тянется вдоль океана и находится в часе езды от Лос-Анджелеса.

Типичный пример домика у моря:

$ 5.000.000      4 спальни      3 ванные      240 кв. м