Екатерина

Ваш личный гид по недвижимости Лос-Анджелеса.

Я представляю одну из крупнейших в США риэлторских компаний Keller Williams, один из филиалов которой находится в Санта Монике. Всего в стране Keller Williams насчитывает порядка 700 филиалов. Каждый филиал основан одним брокером, который нанимает лицензированных агентов в компанию. В нашем офисе около 300 агентов, работающих по разным направлениям и районам. Я в основном работаю с русскоговорящими клиентами из России и стран бывшего СНГ. В Лос-Анджелесе проживаю с 2007 года – переехала сразу после получения высшего инженерного образования в Санкт-Петербурге.

Перед тем как обосноваться в ЛА, я побывала во многих штатах и поняла, что для меня ЛА –идеальный город. Калифорнийцы в большей степени, чем их соседи из ближайших штатов, привыкли к иностранцам. Ведь именно сюда съезжается наибольшее число иммигрантов. Причина – идеальные погодные условия и высокоразвитая инфраструктура города. Помимо вопросов по недвижимости, для своих клиентов я могу быть гидом, консультантом, переводчиком, водителем – в общем, оказываю всестороннюю помощь и поддержку во всем, что сопутствует заключению сделки по недвижимости.

Актуальные вопросы

Сколько стоят услуги риэлтора для покупателя? 

При покупке недвижимости в США, в отличие от России, услуги риэлтора для покупателя бесплатны. Труд риэлтора оплачивается продавцом недвижимости посредством заранее согласованной комиссии (обычно 5-6 % от стоимости объекта). Как правило, у обеих сторон – продавца и покупателя – есть свой агент. После завершения сделки комиссия делится пополам между риэлторами.

Зачем нужен риэлтор, когда можно самим найти объекты на сайтах типа Zillow.com?

Действительно, на профильных ресурсах интернета размещено большое количество объектов, но 97 % сделок по недвижимости заключается через риэлторов. Однако надо понимать, что агент, представляющий продавца, в первую очередь представляет интересы своего клиента, т. е. владельца жилья. Да, закон Калифорнии разрешает агенту одновременно представлять интересы продавца и покупателя, но на практике почти у каждого покупателя есть свой агент, который поможет сойтись на оптимальной цене, посоветует независимого профессионала для инспекции жилья и сам же проконтролирует инспекцию.

Помимо этого важно понимать, что самые свежие предложения находятся в закрытом доступе. Необходимое условие получения доступа к этой информации – наличие лицензии. Нанимая агента, вы получаете доступ ко всему рынку недвижимости Лос-Анджелеса, то есть к любой собственности, выставленной на продажу или в аренду на сегодняшний день.

 

СВЯЗАТЬСЯ

13 + 1 =